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Recette de printemps : Paillassons aux petits légumes
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation et de cuisson
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients
- 2 œufs
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 1 carotte
- 1 courgette (petite taille)
- 2 pommes de terre
- 100 g de pulpe de tomates
- 1 oignon
- 5 branches de cerfeuil
- 0,5 c. à c de piment d’Espelette
- 2 c. à s d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
La recette pas à pas
- Préchauffez le four Th.6 (180°C).
- Epluchez, lavez la carotte, les pommes de terre et la courgette. Râpez l’ensemble. Réservez.
- Incorporez les légumes et les pommes de terre râpés dans une poêle huilée (1 c. à s). A feu doux, laissez cuire une vingtaine de minutes. Remuez régulièrement.
- Dans une terrine, battez les œufs en omelette avec le lait, ajoutez le sel, le piment d’Espelette et le cerfeuil ciselé.
- Répartissez les légumes et les pommes de terre dans 4 moules chemisés et incorporez la préparation à base d’œufs (à mi-hauteur du moule).
- Enfournez pendant 20 minutes et réservez.
- Réalisez le coulis de tomates.
- Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une casserole huilée (1 c. à s) et incorporez la pulpe de tomate. Salez et poivrez. A feu doux, laissez cuire 15 minutes.
Servez les paillassons accompagnés du coulis de tomate.
A savoir
Variez les laits et optez pour du lait d’amande !
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Auteurs des contenus rédactionnels et illustration : Sandra Gressard, Diététicienne-Nutritionniste / Société Emanutrition
FR-11141 03/2022