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Recette de printemps : Paillassons aux petits légumes

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation et de cuisson​

Préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 carotte
  • 1 courgette (petite taille)
  • 2 pommes de terre
  • 100 g de pulpe de tomates
  • 1 oignon
  • 5 branches de cerfeuil
  • 0,5 c. à c de piment d’Espelette
  • 2 c. à s d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

La recette pas à pas

  1. Préchauffez le four Th.6 (180°C).
  2. Epluchez, lavez la carotte, les pommes de terre et la courgette. Râpez l’ensemble. Réservez.
  3. Incorporez les légumes et les pommes de terre râpés dans une poêle huilée (1 c. à s). A feu doux, laissez cuire une vingtaine de minutes. Remuez régulièrement.
  4. Dans une terrine, battez les œufs en omelette avec le lait, ajoutez le sel, le piment d’Espelette et le cerfeuil ciselé.
  5. Répartissez les légumes et les pommes de terre dans 4 moules chemisés et incorporez la préparation à base d’œufs (à mi-hauteur du moule).
  6. Enfournez pendant 20 minutes et réservez.
  7. Réalisez le coulis de tomates.
  8. Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une casserole huilée (1 c. à s) et incorporez la pulpe de tomate. Salez et poivrez. A feu doux, laissez cuire 15 minutes.

Servez les paillassons accompagnés du coulis de tomate.

A savoir

Variez les laits et optez pour du lait d’amande !

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Auteurs des contenus rédactionnels et illustration : Sandra Gressard, Diététicienne-Nutritionniste / Société Emanutrition

FR-11141 03/2022

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